Deine Aktivität mit Projekten organisieren
Inhalt
Mit Projekten kannst du deine Aktivität auf SEO Jungle in mehrere getrennte Bereiche aufteilen: ein persönliches Projekt oder ein oder mehrere Projekte, die mit deiner geschäftlichen Organisation verknüpft sind. Über eine Auswahl im Menü kannst du jederzeit das aktuelle Projekt wechseln oder zum Modus „Alle meine Projekte" zurückkehren.
Persönliches oder geschäftliches Projekt
Ein Projekt an dein Unternehmen statt an dich als Privatperson zu binden, hat eine konkrete Auswirkung: Die Transaktionen erfolgen dann netto (ohne Steuern), und du kannst Mitarbeiter einladen, diesem Projekt beizutreten.
Budget pro Mitglied und Ausschluss von Duplikaten
Jeder Artikel in deinem Warenkorb muss einem Projekt zugeordnet werden, bevor du die Bestellung abschließen kannst: Genau in diesem Moment wird das Budget belastet. Innerhalb eines Projekts kann jedem eingeladenen Mitglied ein eigenes Budget zugewiesen werden, das aus dem Guthaben deiner Organisation gespeist wird. Der Kauf eines Links belastet das Budget des Mitglieds für dieses Projekt, und eine Stornierung oder Rückerstattung schreibt es wieder gut. Der Verlauf dieser Bewegungen (Käufe, Rückerstattungen, Budgetübertragungen) bleibt projektweise einsehbar, mit dem Gesamtbudget und dem verbleibenden Budget für jedes Mitglied.
Ein weiterer Vorteil der Nutzung eines Projekts: Ist es ausgewählt, schließt der Marketplace aus deinen Suchergebnissen die Websites aus, für die du innerhalb desselben Projekts bereits einen Link gekauft hast, um zu vermeiden, dass du mehrere Backlinks zur gleichen Domain in derselben Kampagne aufbaust. Ein echtes Sicherheitsnetz, damit du nicht zweimal durch dieselbe Lichtung läufst.
Ein Projekt bearbeiten, archivieren oder löschen
Ein Projekt kann über seine Verwaltungsseite bearbeitet, archiviert oder gelöscht werden. Das Archivieren eines Projekts erstattet automatisch das Guthaben aller seiner Mitglieder an die Organisation zurück; die Reaktivierung stellt diese Budgets nicht wieder her – sie müssen dann manuell neu zugewiesen werden.
Um die Rollen zu verteilen, bevor du ein Projekt im Team startest, schau dir Deine Organisation und ihre Rollen und Ein Mitglied in deine Organisation einladen an.