Annullare un ordine
Indice
Capita di voler rinunciare a un ordine effettuato un po' troppo in fretta, o di cambiare idea su un sito. Ecco cosa è possibile fare dal lato inserzionista, e a partire da quale momento non lo è più.
Finché l'ordine non è accettato
Puoi annullare un ordine finché non è ancora stato accettato dall'editore, cioè quando è ancora nello stato "inviato" o "in negoziazione" nel monitoraggio dei tuoi ordini. Avvia semplicemente l'azione di annullamento disponibile sull'ordine interessato.
Una volta accettato l'ordine
Non appena l'editore ha accettato il tuo ordine, l'annullamento dalla tua area non è più disponibile: l'ordine segue allora il suo percorso abituale (redazione, validazione, pubblicazione), che puoi seguire dal monitoraggio dei tuoi ordini. Se una situazione particolare giustifica l'interruzione di un ordine già accettato, contatta il team di supporto tramite la chat dal vivo per esaminare il tuo caso nel dettaglio — ogni situazione essendo diversa, non esiste una procedura automatica a questo stadio.
Dopo l'annullamento
Un ordine annullato può poi essere archiviato dalla tua area, insieme agli ordini completati o rifiutati, per mantenere una visione chiara dei tuoi ordini attivi. Nulla ti impedisce di ripartire alla ricerca di un sito più adatto e di tentare un nuovo ordine.
Un dubbio prima di annullare?
Se il blocco viene da un disaccordo sul prezzo piuttosto che da una reale voglia di rinunciare, pensa prima alla negoziazione: permette spesso di trovare un terreno d'intesa senza ripartire da zero nella jungla del catalogo. E se è semplicemente il tempo di risposta dell'editore a preoccuparti, dai un'occhiata al nostro articolo sul sollecito e la scadenza di un ordine prima di annullare troppo in fretta.